A los efectos de Solicitar a la Secretaría de Salud municipal que evalúe la firma de un convenio de colaboración con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) a fin de implementar el programa Carnicerías Saludables en el Partido de Bahía Blanca, la concejala Elisa Quartucci presentó un proyecto de resolución
Se considera que a través de un convenio firmado con la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), el IPCVA ha comenzado a dictar cursos dirigidos a los carniceros que prestan servicio en diferentes puestos de venta, con el propósito de brindar capacitación relacionada con el manejo de buenas prácticas.
El propósito de la capacitación es que la carne vacuna llegue al consumidor en óptimas condiciones, para ello se instruye a los carniceros en el manejo y limpieza de los utensillos a fin de evitar contaminaciones (cuchillas, picadoras de carne, mesadas, etc.)
En nuestra ciudad y la región, señala Quartucci, se han conocido en el último tiempo, numerosos casos de personas -especialmente niños- afectadas por el Síndrome Urémico Hemolítico, a los que se les genera una insuficiencia renal aguda.