En una reunión ampliada de la Comisión de Salud Pública del HCD, llevada a cabo ésta mañana en el recinto del Cuerpo, el Jefe de Gabinete Municipal, Dr. Gustavo Mena y la subsecretaria de Políticas Asistenciales y Cuidados de la Salud, Dra Silvina López presentaron un anteproyecto referido a Alimentación Saludable en nuestra ciudad.
La titular de dicha Comisión Interna del Concejo Deliberante, concejala Gisela Ghigliani señaló al respecto que “se presentó un borrador para trabajar en conjunto, siendo la idea general del proyecto ampliar en todos los bares, restaurantes y confiterías de Bahía Blanca un menú saludable, proporcionando cartas con información para celíacos, comidas bajas en sodio, menos concentración de grasas, etc”.
Gighliani destacó que se trabajará de manera conjunta entre todos los bloques, para que se obtenga el consenso y el compromiso de todos los concejales en relación a ésta iniciativa.
“Desde el municipio se está dialogando con la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines, se están llegando a algunos acuerdos, y se está trabajando, siguiendo la lógica de la Ordenanza de Ambientes Libres de Humo de Tabaco. Hay que hablar con todos los actores que intervienen en todos los procesos para que realmente salga un proyecto en común”, sostuvo la concejala.